再び中華料理屋さんー帰省9日目

帰省9日目の夕食は、夫の希望で再び近所の中華料理やさんへ。

私の実家近くなのに、帰省の際に1回は行かなくては気が済まないという夫です。すっかり私の実家になじみ、地元のスーパーやホームセンター、ユニクロなど把握していて、車の運転もほとんどナビがいらないくらいです。

まずは、餃子。

餃子

そうそう、この味。

夫は、毎回ヤキメシです。チャーハンといわず、ヤキメシというところがまたいいです。

ヤキメシ

私は、初めて定食を食べてみました。

酢豚、唐揚げ、卵炒めです。

定食

わあ、おいしそう! いただきます!!

唐揚げは、揚げたてのサックサクで中はジューシー。酢豚は少し酸っぱ目で私好み。卵炒めは、しいたけ、人参、もやし、ネギ、焼き豚と、具沢山。どれもおいしい!!しかし、ボリュームがあって、私一人では食べきるのがやっとでした。

夫は満足そうでした。

ごちそうさまでした。

関連記事

地元日本海の海の幸を満喫した回転寿しー帰省1日目

論文が書けずに焦るー帰省2日目

兄の店で夕食ー帰省3日目

お寿司屋さんで舌鼓ー帰省4日目

家族で大晦日・お正月の団欒ー帰省5・6日目

すき焼きー帰省7日目・8日目

投稿者プロフィール

赤星由美子
赤星由美子
産後プランニングサービス株式会社代表取締役。保有資格:調理師 食品衛生責任者  一般社団法人ドゥーラ協会認定産後ドゥーラ 発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。