すき焼きー帰省7日目・8日目
帰省7日目、1月2日は、昼から兄も一緒にすき焼きです。
野菜を洗う&切るまでは私が準備して、板前の兄に盛り付けてもらおうと思っていたのに! 当てが外れて、私が盛り付け。なので、センスがあまりありません。
父が用意していたお肉は、霜降りで、肉厚で、しかも大きい!
なぜか、豚肉も用意されていました。
すき焼きの牛肉、おいしい!
ただ、この年になると脂が多いと胃もたれするようになってきました。2、3枚食べたら、お腹いっぱいです。結局、豚肉まで到達しませんでした。
野菜もお肉も食べきれず、翌日の夕食も残りのすき焼き+豚肉となりました。
うう、と苦しくなるくらい食べたので、しばらくはすき焼き食べなくても大丈夫そうです。
関連記事
投稿者プロフィール
- 株式会社ソシエタス代表取締役。調理師/食品衛生責任者/出産ドゥーラ・産後ドゥーラ/発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。
最新の投稿
- たまてばこ2021.01.21グリーティング切手「ムーミン」2021年1月15日発売
- たまてばこ2020.12.12切手「絵本の世界シリーズ第4集 レオ=レオニ」2020年11月27日発売
- 子どもと遊ぶ2020.10.20アニメを見ていない私でも楽しめた『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』
- たまてばこ2020.10.14MacBook Proの破損、修理、その後の環境改善まで