地元日本海の海の幸を満喫した回転寿しー帰省1日目

2017年12月27日、私の実家がある山陰に、子どもと2人で帰省しました。

夕方着の飛行機だったので、父に迎えに来てもらった足で、夕飯の回転寿し。

地元の素材を中心に揃えているこの回転寿しは、父のお気に入りです。

何はともあれ、大好物のブリをまず注文。

ブリ

ブリ

うーん、これこれ。おいしい!!!!

次は、何にしようかな。どれもおいしそうで、目移りしてしまいます。

鰯で育った私にとって、鰯は欠かせない。

イワシ

鯛、この時期は、脂がのっていますね。私にとっても高級魚は、マグロではなく鯛です。厚めに切ってあって、おいしい。

鯛

カンパチも、いい感じです。

カンパチ

カンパチ

キスの干物や煮物は子どもの頃よく食べていました。

キス

キス

最後の締めは、3点盛り。

3点盛り

3点盛り ブリ、エビ、カニ

ナメコの赤だしも注文。

ナメコの赤だし

ナメコの赤だし

他にも、ウニと中トロも食べましたが、夢中で食べていて、写真撮り忘れました。

帰省1日目は、回転寿しでお腹いっぱい。私も子どもも大満足の夕食でした。

 

投稿者プロフィール

赤星由美子
赤星由美子
株式会社ソシエタス代表取締役。調理師/食品衛生責任者/出産ドゥーラ・産後ドゥーラ/発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。