地元日本海の海の幸を満喫した回転寿しー帰省1日目
2017年12月27日、私の実家がある山陰に、子どもと2人で帰省しました。
夕方着の飛行機だったので、父に迎えに来てもらった足で、夕飯の回転寿し。
地元の素材を中心に揃えているこの回転寿しは、父のお気に入りです。
何はともあれ、大好物のブリをまず注文。
うーん、これこれ。おいしい!!!!
次は、何にしようかな。どれもおいしそうで、目移りしてしまいます。
鰯で育った私にとって、鰯は欠かせない。
鯛、この時期は、脂がのっていますね。私にとっても高級魚は、マグロではなく鯛です。厚めに切ってあって、おいしい。
カンパチも、いい感じです。
キスの干物や煮物は子どもの頃よく食べていました。
最後の締めは、3点盛り。
ナメコの赤だしも注文。
他にも、ウニと中トロも食べましたが、夢中で食べていて、写真撮り忘れました。
帰省1日目は、回転寿しでお腹いっぱい。私も子どもも大満足の夕食でした。
投稿者プロフィール
- 株式会社ソシエタス代表取締役。調理師/食品衛生責任者/出産ドゥーラ・産後ドゥーラ/発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。
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