兄の店で夕食ー帰省3日目
帰省3日目。
朝ごはんは、地元の精米したてのお米を炊いて、地元の卵で目玉焼き、農家の方の手作りのたくあん。これだけで、満足です。
論文は30分ほどできましたが、本当は6時間くらいほしいのです。いつものことですが、家族の時間と自分のとりたい時間で葛藤があります。しかし、家族との時間も大切な自分の時間です。自分ではどうしようもないこともあります。とれる時間で精一杯やるしかありません。
夕食は、兄のお店に行きました。兄は地元で割烹のお店をやっています。仕事納めということで、予約がいっぱいだったのですが、辛うじてカウンターの席が空いていたようです。
お通しとビール。
野菜が食べたくて、サラダ。
あん肝。久しぶりにいただきました。おいしです。
兄の店に行くと、子どもがいつも注文するサーロインステーキ。
忙しそうだったので、早々に店を後にしました。
明日は論文の時間がとれるでしょうか。
関連記事
投稿者プロフィール

- 株式会社ソシエタス代表取締役。調理師/食品衛生責任者/出産ドゥーラ・産後ドゥーラ/発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。
最新の投稿
たまてばこ2021.01.21グリーティング切手「ムーミン」2021年1月15日発売
たまてばこ2020.12.12切手「絵本の世界シリーズ第4集 レオ=レオニ」2020年11月27日発売
子どもと遊ぶ2020.10.20アニメを見ていない私でも楽しめた『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』
たまてばこ2020.10.14MacBook Proの破損、修理、その後の環境改善まで