家族で大晦日・お正月の団欒ー帰省5・6日目
帰省5日目は、大晦日。父と夫と子どもと、4人。特別なことは何もなく、団欒しての食卓です。珍しくゆっくりテレビをみながら、ああでもない、こうでもないと言うのも、いいですね。
さて、料理は、松葉ガニ、赤貝の煮物、赤ガレイの煮付け、市販のおせち。
松葉ガニのカニ味噌。これが大好物なのです。たまりません。
赤貝
さてさて、論文は、大晦日と元旦で各1時間ほどできましたが、まだまだ時間が足りません。間に合いそうもなくて、泣きそうです。どうしましょう。1時間でも、前に進んでいることを信じて、隙があったらいつでも論文をできる体制を整えていこうと思います。
関連記事
投稿者プロフィール
- 株式会社ソシエタス代表取締役。調理師/食品衛生責任者/出産ドゥーラ・産後ドゥーラ/発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。
最新の投稿
- たまてばこ2021.01.21グリーティング切手「ムーミン」2021年1月15日発売
- たまてばこ2020.12.12切手「絵本の世界シリーズ第4集 レオ=レオニ」2020年11月27日発売
- 子どもと遊ぶ2020.10.20アニメを見ていない私でも楽しめた『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』
- たまてばこ2020.10.14MacBook Proの破損、修理、その後の環境改善まで