家族で大晦日・お正月の団欒ー帰省5・6日目

帰省5日目は、大晦日。父と夫と子どもと、4人。特別なことは何もなく、団欒しての食卓です。珍しくゆっくりテレビをみながら、ああでもない、こうでもないと言うのも、いいですね。

さて、料理は、松葉ガニ、赤貝の煮物、赤ガレイの煮付け、市販のおせち。

お正月のご馳走

松葉ガニのカニ味噌。これが大好物なのです。たまりません。

 

赤貝

赤貝の煮物

さてさて、論文は、大晦日と元旦で各1時間ほどできましたが、まだまだ時間が足りません。間に合いそうもなくて、泣きそうです。どうしましょう。1時間でも、前に進んでいることを信じて、隙があったらいつでも論文をできる体制を整えていこうと思います。

 

関連記事

地元日本海の海の幸を満喫した回転寿しー帰省1日目

論文が書けずに焦るー帰省2日目

兄の店で夕食ー帰省3日目

お寿司屋さんで舌鼓ー帰省4日目

投稿者プロフィール

赤星由美子
赤星由美子
株式会社ソシエタス代表取締役。調理師/食品衛生責任者/出産ドゥーラ・産後ドゥーラ/発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。