兄の店でしゃぶしゃぶー帰省10日目

帰省10日目。やっと父の理解が得られたようで、論文にも安心して取り組めるようになってきました。

さてさて、10日目の晩ご飯は、再び兄のお店で、しゃぶしゃぶのコースです。

お通し

夕食の後も論文が書けるように、ノンアルコールビールで。父は、飲まない私にびっくりしていました。いまは年をとったことと病気のことがあり、アルコールに弱くなった父ですが、昔はビール大瓶4、5本飲んだ後、日本酒の一升瓶を空にするような人でした。どうやら私も父の体質を受け継いでいるようです。

ノンアルコールビール

さて、お刺身。

お刺身

サラダ。

サラダ

そして、しゃぶしゃぶのお肉。いつもお腹がはちきれるくらいにお腹いっぱいになるのです。今回は、適度に食べれるように、少なめにしてくれています。

しゃぶしゃぶのお肉

お野菜たち。

野菜

いよいよ、しゃぶしゃぶスタートです!

しゃぶしゃぶスタート

お肉が大きい!食べ応えがあります!!

しゃぶしゃぶのお肉

たれは、ポン酢とゴマだれで。

たれ(ポン酢とごまだれ)

いつもながら、おいしい!満足!!

そして、〆はうどん。

締めのうどん

こちらも適度な盛りにしてくれて、ちょうどお腹いっぱいになりました。

お兄ちゃん、ごちそうさま。また帰ったら、お店に寄るね。

 

関連記事

地元日本海の海の幸を満喫した回転寿しー帰省1日目

論文が書けずに焦るー帰省2日目

兄の店で夕食ー帰省3日目

お寿司屋さんで舌鼓ー帰省4日目

家族で大晦日・お正月の団欒ー帰省5・6日目

すき焼きー帰省7日目・8日目

再び中華料理屋さんー帰省9日目

投稿者プロフィール

赤星由美子
赤星由美子
株式会社ソシエタス代表取締役。調理師/食品衛生責任者/出産ドゥーラ・産後ドゥーラ/発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。