有楽町駅・銀座一丁目駅すぐ「TOSA DINING おきゃく」で高知鮮魚の刺身御膳のランチ
一度訪ねた「TOSA DINING おきゃく」に再訪しました。こちらは、土佐の伝統料理と、高知の食材が味わえるお店です。前回は
数量限定!土佐おきゃく御膳 税込1,800円
だったので、今回は別のメニューにしてみようと、私の大好きなお刺身が食べられる
高知鮮魚の刺身御膳 税込1,400円
を注文しました。
きました。注文して3分もたたないうちに運ばれてきたので、びっくりしつつ、いただきます!

高知鮮魚の刺身御膳
この日のお魚は、イトヒキアジ、おとめ鯛、ブリ。

お刺身は、イトヒキアジ、おとめ鯛、ブリ
見た目は少ないかなあと思ったのですが、食べてみると、どれも大ぶりに切られていて、満足!ご飯をおかわりしてしまいました。右奥の緑のペーストがおいしくて、お店の方に聞いたら「ぬた」というものだとか。1階で売っているということのこと。
こちらのお店は、ご飯もお味噌汁も小鉢も、すべてが丁寧に作られている感じがして、どれもおいしいのです。
お味噌汁。

お味噌汁
切り干し大根の煮物。

切り干し大根の煮物
デザートは、小夏の羊羹。

小夏の羊羹
ほんの少し、小さくても、デザートがついていると嬉しいですね。
ごちそうさまでした。
関連記事(有楽町・銀座一丁目のランチ情報)
→有楽町駅・銀座一丁目駅すぐ「TOSA DINING おきゃく」でゆったりと藁焼きカツオ塩タタキのランチ
→「食の國 福井館 銀座店」越前おろしそば&ソースカツ丼ミニのまん福セット
→銀座「AKOMEYA TOKYO」のランチは少しずついろんな種類のおかずを食べたい方にぴったり
→穴場「銀座わしたショップ本店」で沖縄そばランチ
関連サイト
→高知県アンテナショップ「まるごと高知」
投稿者プロフィール

- 産後プランニングサービス株式会社代表取締役。調理師/食品衛生責任者/出産ドゥーラ・産後ドゥーラ/発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。
最新の投稿
イベント・講座情報2019.02.16うみそだて大学2/18講座、締め切りました
イベント・講座情報2019.02.15本日、2/18講座の申し込み締め切りです
夫婦のパートナーシップ2019.02.14今年のバレンタインデーは質より量作戦
イベント・講座情報2019.02.14女性ホルモンを知るといいこと