ダイエットの晩ご飯2ーひじきの煮物と蒸し料理
今回のダイエットの晩ご飯は、ひじきの煮物と蒸し料理です。
カロリー
工夫したところ
ひじきの煮物は、糸こんにゃくを多めに入れて、ボリュームアップ。また、油で炒めるのではなく、煮る形にして、油を使わずに調理しました。
かぼちゃが食べてくて、食べたくて。本当は醤油とみりんで煮たかったのですが、蒸すことに。鮭も一緒に蒸すことで、新たな手間がでないようにしています。
夫と子どもは蒸した鮭では物足りないと思われるので、バター醤油焼きに。
ご飯の全体像は、こんな感じです(豆乳マヨネーズを撮影で入れるのを忘れました)。少ない品数でもなんとなく豪華に見えるかなと思って、ワンプレートにしてみましたが、いかがでしょうか。
関連サイト
→またまたダイエット、リスタート『10キロやせて永久キープするダイエット』を参考にして
→ダイエットの朝ごはん1ーご飯、味噌汁、サラダ
→ダイエットの晩ご飯1ータコライス
投稿者プロフィール
- 株式会社ソシエタス代表取締役。調理師/食品衛生責任者/出産ドゥーラ・産後ドゥーラ/発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。
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