池袋西口のマレーシアレストラン「マレーチャン」ランチ再訪 蒸しチキンライス(海南鶏飯)
次は蒸しチキンライスを食べたい!と、書いた記事から1週間もたっていませんが、マレーチャンに再訪しました。
前回のマレーチャンの記事を読んでくれた大学院の同級生から「私はまだ行ってないよ」「一緒に行こうと」と反響がありました。嬉しい限りです。6月に行けないか、予定を調整しているのですが、でも、その前に、どうしても行きたくて、行ってきました。
今回は、迷わず、そしてメニューも見ず、蒸しチキンライス(海南鶏飯)を注文。
11:30に入店したので、店内は私以外に1人のお客さんのみ。なので、サラダもすぐ出てきました。
このドレッシングについて、お店の方に聞こうと思っていたら、また忘れてしまいました。次回は忘れず聞けるといいな。
きました! 蒸しチキンライス!! おいしそう!!!
まず、鶏肉。とってもやわらかくてジューシー。このジューシーさが、写真で伝わるでしょうか?
茶色いソースは、お醤油的な味です。チリソースがついていましたが、蒸し鶏と茶色いソースだけで十分おいしかったので、チリソースをつけずにいただきました。最初、唐辛子が1本のっていたので、辛いかなぁと、ドキドキしながら食べたのですが、辛くなかった。ほっ。
そして、このご飯が、予想以上にコクがあって、おいしかった!チキンスープやスパイスで炊き込んであるそうです。ダイエット中なので、ご飯を少し残す予定だったけど、全部食べてしまいました。。。
デザートは、前回は黄色だったからマンゴープリンってわかりましたが、今回は紫色のものがのっています。やはり、果物のプリンかな。わからなかったので、お店の方に聞けばよかったです。
蒸しチキンライス(海南鶏飯)が食べれて、よかった。次回は、フライングしないで、大学院の同級生と来ます。
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→池袋西口のマレーシアレストラン「マレーチャン」
マレーチャン
→http://www.malaychan-satu.jp
投稿者プロフィール
- 株式会社ソシエタス代表取締役。調理師/食品衛生責任者/出産ドゥーラ・産後ドゥーラ/発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。
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