リアルタイムのオンライン+動画視聴あり 第8回うみそだて大学のご案内

うみそだて大学では、当日のリアルな会場にプラスして、リアルタイムのオンライン参加と、講座の様子を録画した動画視聴もできるようになっています。

リアルタイムのオンライン参加ができるようにするのは、実は手間と経費がかかります。でも、どうしてもやりたかった。なぜかというと、会場から離れている地域の方でも、気軽に学ぶことができる環境を作りたかったのです。

当日体調が悪くなってしまったり、突発的な予定や仕事が入ってしまったりということもありますよね。そんな時でも学べる環境を作りたくて、動画配信もしています。

毎月、リアル会場に来られる方は割合としては少ないです。動画視聴の方も多くなってきています。

こんな方にオススメ

・妊産婦さんのご家庭で料理をしている方
・妊産婦さんに食生活や献立、料理について相談される方
・妊娠中・授乳中・産後別の食事ポイントについて知りたい方
・献立作成をパパッとできるようになりたい方
・ドゥーラとして食の引き出しを増やしたい方
・最新情報を知り、食の知識をアップデートしたい方

どんな受講方法でも、大歓迎いたします。お申し込み、お待ちしています。

第8回うみそだて大学の詳細

【テーマ】妊産婦さんを食事からサポート!食の基礎知識と最新データ
【内容】
・基本的な食事の考え方
・女性は栄養不足?栄養過多??―各種調査の最新情報から見えてくるもの
・妊娠中と産後に必要な栄養とは
・献立のたて方
・妊産婦の食事の事例検討―実例を元にして
【講師】岡本正子氏(管理栄養士・国際薬膳師)
【日時】8月21(水)10:00-12:00
【場所】としま産業振興プラザ IKE・Biz 第2会議室(東京都豊島区西池袋2-37-4)
【受講料】会員の方は無料(会員の受講料は月会費4,320円に含まれる)一般参加6,480円
【定員】会場50名/WEB90名 *会員優先
【お申込み】https://umisodate.jp
*キッズスペース有!赤ちゃん、子ども大歓迎♡

投稿者プロフィール

赤星由美子
赤星由美子
株式会社ソシエタス代表取締役。調理師/食品衛生責任者/出産ドゥーラ・産後ドゥーラ/発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。