秋になると食べたくなる炊き込みご飯
秋が深まってくると、なぜか炊き込みご飯が食べてくなってきます。
今シーズンはじめて、炊き込みご飯を作りました。
作ったと言っても、今回は簡単に、市販の鶏釜飯の素を使って、炊飯器で炊きました。鶏肉、ごぼう、にんじん、油揚げをプラスすれば、まあまあな炊き込みご飯になります。
炊き上がった写真は、こちら。
余裕があれば出汁から作るのですが、なぜか市販の素を作った炊き込みご飯が好きな私。
よく考えたら、これは母がよく作ってくれた、なつかしの味なのでした。
夫には好評でも、娘には不評。きちんと出汁からつくれば、きっと食べてくれる娘は、味のわかる人に成長している様子です。
投稿者プロフィール
- 株式会社ソシエタス代表取締役。調理師/食品衛生責任者/出産ドゥーラ・産後ドゥーラ/発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。
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