2018年ゴールデンウィーク 帰省の思い出1
2018年のゴールデンウィークは、1週間ほど実家のある山陰に帰省しました。帰省したら必ず行く兄の店。このゴールデンウィークでも立ち寄りました。
注文は、地元の魚を中心に。
タンパク質お多めですが、ここぞとばかりに食べます。
メモとして、写真をアップします。
今回は、のどぐろをお刺身、塩焼き、煮付けと三つの調理法で食べました。お刺身の身はやわらかく、たっぷりの脂を感じます。塩焼きは、適度に脂が落ちて、いい感じ。煮付けは、身に甘辛い醤油がからんで、もう、たまらない。この三つでは、私は煮付けが一番好きです。
お兄ちゃん、ごちそうさまでした。また寄るね。
投稿者プロフィール
- 株式会社ソシエタス代表取締役。調理師/食品衛生責任者/出産ドゥーラ・産後ドゥーラ/発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。
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