2018年ゴールデンウィーク 帰省の思い出1
2018年のゴールデンウィークは、1週間ほど実家のある山陰に帰省しました。帰省したら必ず行く兄の店。このゴールデンウィークでも立ち寄りました。
注文は、地元の魚を中心に。
タンパク質お多めですが、ここぞとばかりに食べます。
メモとして、写真をアップします。
![筍](https://y35.jp/wp-content/uploads/2018/05/31928663_1409315689213822_973946566660325376_n-1024x768.jpg)
お通し 筍の味噌煮
![ばい貝の煮付け](https://y35.jp/wp-content/uploads/2018/05/31870330_1409315465880511_8350847777109966848_n-1024x768.jpg)
ばい貝の煮付け
![刺身(鯛、のどぐろ、エビ、はまち、カツオ、平目)](https://y35.jp/wp-content/uploads/2018/05/31895320_1409315529213838_425683503015788544_n-1024x768.jpg)
刺身(鯛、のどぐろ、エビ、はまち、カツオ、平目)
![サーロインステーキ](https://y35.jp/wp-content/uploads/2018/05/31936542_1409315342547190_5527961769986752512_n-1024x768.jpg)
サーロインステーキ
![茶わん蒸し](https://y35.jp/wp-content/uploads/2018/05/31944653_1409315429213848_3552412955700101120_n-1024x768.jpg)
茶わん蒸し
![鶏皮餃子](https://y35.jp/wp-content/uploads/2018/05/31945548_1409315415880516_3212589181825974272_n-1024x768.jpg)
鶏皮餃子
![のどぐろの煮付け](https://y35.jp/wp-content/uploads/2018/05/31919350_1409315395880518_626736784771907584_n-1024x768.jpg)
のどぐろの煮付け
![のどぐろの塩焼き](https://y35.jp/wp-content/uploads/2018/05/31649311_1409315299213861_1720760707064004608_n-1024x768.jpg)
のどぐろの塩焼き
![蒸し鶏のサラダ](https://y35.jp/wp-content/uploads/2018/05/31841684_1409315445880513_1843585166727970816_n-1024x768.jpg)
蒸し鶏のサラダ
今回は、のどぐろをお刺身、塩焼き、煮付けと三つの調理法で食べました。お刺身の身はやわらかく、たっぷりの脂を感じます。塩焼きは、適度に脂が落ちて、いい感じ。煮付けは、身に甘辛い醤油がからんで、もう、たまらない。この三つでは、私は煮付けが一番好きです。
お兄ちゃん、ごちそうさまでした。また寄るね。
投稿者プロフィール
![赤星由美子](https://y35.jp/wp-content/uploads/2019/11/20191120-100x100.jpg)
- 株式会社ソシエタス代表取締役。調理師/食品衛生責任者/出産ドゥーラ・産後ドゥーラ/発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。
最新の投稿
たまてばこ2021.01.21グリーティング切手「ムーミン」2021年1月15日発売
たまてばこ2020.12.12切手「絵本の世界シリーズ第4集 レオ=レオニ」2020年11月27日発売
子どもと遊ぶ2020.10.20アニメを見ていない私でも楽しめた『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』
たまてばこ2020.10.14MacBook Proの破損、修理、その後の環境改善まで