お店のタコライスと自宅のタコライス

タコライス、一日に二回食べたというお話です。

昨日、仕事で一日外出していたため、お昼ご飯は外食のタコライス。これが、いろいろな食材が乗っていて、おいしい!ポイントは、パクチーでしょう。オーダーの時に「パクチー大丈夫ですか?」と聞いてくださいました。そんな気配りも嬉しいですね。
お店の名前は、忘れました(汗)。わかりましたらこちらでご報告いたします。

夜ご飯は、子どものリクエストにより(私が不在の間に決められた)常備してあるレトルトタコライス。
汗ばむような日もあるので、これからはタコライスをおいしく感じる季節です。
一日二食のタコライス。
こんな日も珍しいですね。

投稿者プロフィール

赤星由美子
赤星由美子
株式会社ソシエタス代表取締役。調理師/食品衛生責任者/出産ドゥーラ・産後ドゥーラ/発酵プロフェッショナル。さまざまな情報を発信していきます。